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Informação:
Glicose (C6H12O6), glucose ou dextrose, um monossacarídeo, é um dos carboidratos mais importantes na biologia. As células a usam como fonte de energia e intermediário metabólico. A glicose é um dos principais produtos da fotossíntese e inicia a respiração celular em seres procariontes e eucariontes. Ela é oxidada através de uma série de reações catalisadas por enzimas, para formar dióxido de carbono e água, obtendo-se a molécula universal de energia o ATP. Devido à sua importância no metabolismo, nível de glicose é um parâmetro chave de diagnóstico para muitas doenças metabólicas. Os níveis aumentados de glicose têm sido associadas com diabetes mellitus, hiperatividade da tiróide, hipófise e glândulas supra-renais. Diminuição dos níveis de insulina são encontrados em tumores secretores, mixedema, hipopituitarismo e hipoadrenalismo. O método da o-toluidina melhorado utiliza uma reação de coloração específica com glicose. A absorvância a 630 nm é diretamente proporcional à concentração de glicose na amostra.
Aplicação:
Para a determinação quantitativa de glicose e avaliação dos efeitos de drogas sobre o metabolismo da glicose.
Vantagens:
Sensível e preciso. Utiliza 5 μL de amostra. Intervalo linear de detecção de 0,7 mg / dL (39 uM) a 300 mg / dL (16,6 mM) de glicose.
Método:
• OD630nm (Químico)
Amostras:
• Biológicas, alimentos e bebidas
Espécie:
• Todas
Procedimento:
• 10 min
Formato:
• 100 testes
Limite de Detecção:
0.7 mg/dL (39 μM)
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